Карты и гадания



В мире магии нет ерунды. Если вам что-то кажется несущественным, перечитайте P.S. в “Истории про дядю Олега”. Гадание на картах — это не развлечение для пенсионерок. Так обычно думают те, у кого не получается. Они не понимают, что дело не в картах и не в способах расклада, и не в методе прочтения символов.

Касается не только карт, а вообще любого инструмента для прорицания или ясновидения. Инструмент ясновидения.

Б. Я когда карты смотреть начинаю, я карт самих не вижу. Это сидящий передо мной видит крести, дамы, шестёрки. Я его жизнь вижу.

Процесс гадания — это ритуал, технология обращения внимания в потустороннее. Раскладывая карты (кидая камушки или ковыряясь в кишках животного) нет необходимости вспоминать что значит семёрка бубновая, да как её читать лежащую подле дамы червовой. Начав ритуал, вы откроете окно в будущее и сокрытое настоящее. Сосредоточьтесь на том, что вам в окне начнут показывать, ещё лучше: приказывайте, чтобы увидеть нечто определённое; управляйте.

Б. Я на картах так гадаю: беру колоду и перемешиваю, перемешиваю, перемешиваю, пока умом не настроюсь — это почувствовать надо. Могу перемешивать час, а потом карты обратно сложить — не настроилась.

Задаю вопрос и вытаскиваю карту из колоды какая попадётся. Потом ещё. Обычно карт трёх-четырёх хватает, чтобы вопрос для меня прояснился. А бывает выкладываю, выкладываю карту за картой и всё смотрю и смотрю, и карты кончаются, а я всё сижу и смотрю как кино.