История про тётю Олю



Жила-была тётя Оля. Жила она в той же местности географически, где жила моя прабабка. Так её и назовём — прабабка. Имя её знать читателю не обязательно, а мне называть его не приятно для незнакомых людей. Так же мы назовём и мою бабку — просто бабкой, дочерью прабабки.

Приходила тётя Оля к бабке моей, чтобы та ей на картах погадала, что бабка и делала для неё, как и для многих желающих. Гадала на картах и говорила плачущей тёте Оле: да, муж уйдёт, да не реви, нет, детей не будет, нет у тебя детей в судьбе, забудь.

Муж от тёти Оли ушёл действительно в скором времени. Но тётя Оля судьбе покоряться не хотела и пришла к моей прабабке детей делать. Чему удивляться не стоит, потому что прабабка была известной по этой части мастерицей — кроме всего прочего, хорошо у неё получалось бесплодие лечить. И тёте Оле вылечила. А чего не вылечить хорошему человеку. Как будто та самая добрая волшебница подарила бедняжке Дюймовочку.

Родила тётя Оля ребёночка. Недоношенного, но родила. Потом родила второго. Потом первый умер. Потом второй умер. Потом тётя Оля родила третьего. И третий не умер, он сразу мёртвым родился.

Нет у тебя, тётя Оля, детей в судьбе, сказали же тебе, а ты не поверила. Сказали же тебе “забудь”. Ты и забыла — пить стала и забыла. И похожа теперь не на тётю, а на чёрт его знает что.

Не ходите вы тёти ни к колдуньям злым, ни к волшебницам добрым — всё искусство их от одного.