Незаконная магия (и ещё один закон о колдунах)



ведьмы

До пяти лет лишения свободы могут получить современные колдуны и ведьмы, если Госдума примет новый закон. Только неделю назад похожий законопроект готовился в Ленинградском Заксобрании, но уже на днях известный борец со всем неправославным Виталий Милонов (член партии «Единая Россия») внёс в ГД законопроект об установлении уголовной ответственности.

Согласно законопроекту, у нас появится «незаконное занятие народной медициной и осуществление оккультно-магической деятельности». За подобные нарушения маги, гадалки и прочие экстрасенсы будут штрафоваться на суммы до 120 тысяч рублей, принудительными работами и лишением свободы до трёх лет — это в случае, если ущерб пострадавшему будет признан в крупном размере (от 250 тысяч рублей) или нанесён ущерб здоровью. В случае особо крупного размера (свыше миллиона рублей) ущерба или действиям приведшим к смерти клиента, практику будет светить 5 лет лишения свободы.

То есть, если человек пошёл не ко врачу, а к знахарке за травкой, о которой прочитал в интернете, то знахарка может быть привлечена к уголовной ответственности.

Виталий Милонов

Ещё интереснее, что в новом законопроекте нет точных определений каких-либо воздействий, но есть очень общие понятия. Например, магическая деятельность в целях диагностики. Сюда сразу попадают астрологи, специалисты по гаданиями и все, кто как бы ничем таким не занимаются и думают, что их пронесёт. Не пронесёт никого, потому как в законопроекте Милонова, кроме лиц, именующих себя знахарями, колдунами, ведьмами и пр., будут также привлекаться лица под «скрытыми наименованиями», как «специалист», «эксперт» или «консультант». Несколько лет назад эзотерики, решившие легализоваться, получали сертификаты по психологии (благо в России это быстро и недорого), теперь им это не поможет — на картах гадал? разрешение есть? готовьте деньги и адвокатов.

Всё это делается для борьбы с мошенниками. Но почему-то кажется, что пострадают, как обычно, совсем не они. Например, Виталий Милонов объясняя подробности о своём законопроекте, упомянул, что ведьмы пичкают клиентов наркотиками, а 40 процентам из специалистов оккультно-магических услуг требуется лечение психических отклонений, согласно неким статистическим данным Российской Академии Медицинских Наук.