Белый (безгрешный) приворот



Достаточное количество прибегающих сегодня к привороту, интересуются именно «безгрешным», чтобы и мужчина/женщина любовью загорелись, и совестью не мучаться. Одни специалисты в области любовной магии утверждают, что белый приворот белее снега и действительно не несёт в себе негатива, другие уверены: без греха приворота не бывает – любой приворот есть насилие над личностью каким бы способом не был сделан.

А я, пожалуй не соглашусь не с теми и не с другими.

Что такое безгрешный приворот (белый приворот)? Из названия можно сделать вывод о том, что это приворот (некое магическое действо, направленное на создание зависимости одного человека от другого, породив в нём чувство любви), сделанный, так сказать, без греха, то есть без появления неких поступков и/или обстоятельств, требующих наказания / ответа перед какими-либо высшими силами и т.п.

Теперь подробнее.

Является ли грехом (злом) магический ритуал? То есть не его последствия, форма, содержание, а ритуал сам по себе? Является ли злом молитва, просьба, священное действо? Конечно, нет.

Тут стоит оговориться: мы не рассматриваем тему с позиции христианской нравственности. Потому как 99% предлагающих безгрешный приворот объясняют благо своей услуги именно задействованными некими православными ритуалами (что само по себе полная чушь, т.к. ворожба в любом виде в данной религии считается грехом и убеждающие в обратном несомненно нагло врут).

Продолжим разговор людей не религиозных.

Является ли злом попытка воздействия на чужие разум и чувства? С точки зрения некоторых, подобное есть, как уже упоминалось, насилие над личностью, а следовательно – зло. Хм. А теперь ответьте на такое: является ли злом воспитание ребёнка? Ведь это тоже воздействие на разум, это подавление личности, подстройка под свою систему ценностей. Насколько ужасным мы считаем своё поведение, когда пытаемся убедить собеседника в правильности своего мнения, мы же пытаемся ему навязать свой образ мира. Насколько насилует свободную волю девушки молодой человек, месяцами добивающийся её сердца и стала ли она жертвой манипуляции, наконец начав испытывать взаимные чувства?

Вся жизнь людей, живущих в обществе, контактирующих друг с другом, построена на подавлениях, убеждениях, компромиссах, подстройках и т.п. Где-то больше, где-то меньше. Так где проходит та грань воздействия, переступив которую, мы назовём это воздействие зловредным. Ответ очевиден: в голове. Каждая голова забита своим набором шаблонов нравственности и именно с ними связаны будут оценки действ, и называние их плохими или хорошими.

В моей голове приворот – не зло. Но и не добро. Просто существует такое явление и всё тут.

Исходя из этого, говорю: безгрешного приворота не существует, но не потому что нет приворота без греха, а потому что греха в нём для меня нет.