Симорон



Красивый кармический театр впечатляет драматизмом. Идея кармы подразумевает тяжкий груз грехов и проступков, совершенных в прошлом. И избавиться от них можно лишь путем покаяния, раскаяния, страдания, искупая былые ошибки в течение жизни (или многих жизней). Приняв одно время идею кармы, авторы долго терзались вопросом: как отныне жить со всем этим грузом?! На самом деле, мы сами взваливаем этот груз на свои плечи, разделив идею кармы, которая, как и любая другая идея, является коллективной галлюцинацией, иллюзией.


Идея кармы – это не «удары судьбы» за грехи, это система причин и следствий. Приняв идею бесконечного раскаяния вместо осознания кармических законов, жить, действительно, не легко.

Всё это говорит о том, что авторы просто не поняли о чём речь (чтобы не понять столь простую вещь, надо быть совсем уж облегчённым от мозга). На выходе мы имеем: не очень умные люди залезли в эзотерику, она им не понравилась и они придумали что-то своё.

Творчество – это хорошо, никто не спорит, но представим такую ситуацию: человек решил заняться физикой, но вот незадача «там столько всего понакручено, как-то меня всё это печалит, да и не понятно ничего». Не вопрос, много людей совсем не разбираются в физике, но человек не унимается: «я создам свою науку – хренизику, там не будет сложных формул, непонятных законов, скучных вычислений, кто со мной полетит на Луну?»

У описанного гражданина всё ли нормально с головой? И кто с ним отправится на Луну? Разве что такие же идиоты.

Это всего лишь один пример из симорона. Черпать подобных можно в большом количестве на каждой странице.

Цель симорона – не изменить жизнь к лучшему, а заставить человека забыть о проблемах. Ловкий ход. Ловкий и, в плане действительного изменения реальности, бессмысленный.