Выбор колоды Таро



Эта колода карт досталась мне в комплекте с купленной книгой. Колода без названия, просто для иллюстрации читателю, плохо знакомому с Таро. Карты мне сразу не понравились: неинтересные рисунки, отличный от традиционного порядок Старших Арканов.

И книгу, и колоду я отложил до поры до времени, не особо заинтересовавшись содержанием. Только через несколько месяцев, поехав в другой город, сунул их в сумку — занять время в дороге.

Книга оказалась, как я и предполагал довольно простенькой и скучной — попса для развлекающихся эзотерикой. Полистав чтиво, взял карты (вернусь немного назад: карты я брать с собой не собирался, но когда доставал книгу, колода, лежавшая на ней, рассыпалась и перевернулись две карты: одна моя (именно с этим Арканом я уже давно ассоциировал свою личность), вторая предвещала дорогу. «Ну, в дорогу, так в дорогу» — подумал я и закинул колоду в сумку).

В дороге я сделал простенький расклад на предстоящий день, в котором мне были показаны события совершенно выходящие за рамки моих планов. С некоторым удивлением пришлось признать правоту «неказистой» колоды — все планы лопнули быстрее мыльного пузыря, а далее одно за другим происходило предсказанное накануне Таро.

Я вновь рассмотрел карты: нет, не лежит к ним душа, не испытываю к ним никакой симпатии. Убирая карты в коробку, «нечаянно» выронил одну — десятку кубков. Надо сказать, в этот момент я размышлял чем бы занять себя на следующий день, который неожиданно освободился. Десятка кубков зачастую означает переезд в новый дом. Естественно, находясь в городе, из которого собирался уезжать через два дня, никакого переезда в новый дом мною задумываться не могло.

На следующее утро, из-за проблем с электричеством в моей гостиннице, пришлось переехать в другую.

В течение нескольких последующих дней я категорически отказывался подружиться с несимпатичными мне картами, а карты всё с той же настойчивостью выпадали (буквально выпрыгивали), старательно предсказывали и всячески обращали на себя внимание.

Наконец я решился сделать расклад на другого человека. Яснее и проще мне ответов получать не приходилось. И тогда устроил колоде Таро последнее испытание: предоставил ей возможность дать мне несколько советов по некоторым вопросам. Во время раскладов я физически ощущал желание карт работать со мной и на появляющиеся с моей стороны уважение и благодарность, карты возвращали мне положительную энергию.

Разумеется, ныне это моя любимая колода Таро. Не знаю пока чем я приглянулся ей. Уже достаточное время мы с картами не обращаемся к классическим раскладам, мы разговариваем, работаем.