Польза просьбы



Для большинства людей, необходимость попросить о чём-либо просто невыносима. Они видят на сайте мага страницу с названием «попросить помощи» или вроде того и негодуют: нельзя было разве назвать как-нибудь привычно, «контакты», например, или «сделать заказ»; вы же оказываете услуги, за деньги, почему мне надо просить (чуть ли не унижаться), хоть услуга и магическая.

Бородатый анекдот в тему: приходит мужик в церковь, падает на колени и неистово жалуется: «Господи! Я такой бедный! Я всегда зарабатывал лишь честным трудом, почему мне так не везёт! Почему ты мне не пошлёшь денег?! Послал бы мне выигрыш в лотерее!..» Тут он слышит громоподобный голос сверху: «Ты хоть бы раз лотерейный билет купил!!!»

В данной заметке нет никаких рассуждений из теории магии и тем более магии практической. Это не философия, не эзотерические традиции, не набивание себе цены практикующими магами (правда, за всех не скажу), это обыкновенная психология.

Почему важно попросить о чём-либо?

А что такое просьба вообще? Это информация о чём-либо, которую вы сообщаете человеку. Для чего? Чтобы человек вас понял в первую очередь. Но чтобы человек понял вас, необходимо чтобы и вы понимали о чём речь.

Звучит несколько бредово. Тогда посмотрим на конкретные примеры.

Женщина ищет любовь. Так и говорит: я ищу свою любовь. Вам её просьба понятна? Мне — нет: она её потеряла? она хочет найти её на прилавке магазина? зачем она ей? что это вообще такое?

Работаем с женщиной: она хочет иметь (иметь, а не искать) мужчину (мужчину, а не любовь), который будет её любить и они создадут крепкую, дружную семью с детьми и собакой.

Другой случай: я хочу стать богатым. Правда что ли? Замечательно, хорошее желание — богатым быть лучше, чем бедным; а теперь несколько вопросов: богатство — это сколько? хватит? а может меньше потребуется? откуда деньги возьмутся: карьера, казино, подарок, наследство, богатый муж / обеспеченная жена?

Так вот: чтобы «заказ магических услуг» перестал напоминать общение Алладина с джином и прочими цветиками-семицветиками (банальное загадывание желания, короче говоря), некоторые мастера и предпочитают говорить о просьбе. Потому что клиент правильно сформулирует желаемое, что сэкономит время.

Но и экономия времени не главное — задать несколько вопросов клиенту, тем более имея сверхспособности (а также некоторый инструмент для прорицаний), не сложно. Главное — человек сам определит своё истинное желание, сам начнёт открывать более лёгкий путь к достижению.

Некоторые даже не представляют как люди обретают уверенность (важное свойство для работы), насколько смелее и активнее становятся, как гармонизируется эмоциональное состояние стоит только представить в голове нечто конкретное вместо абстрактного желания.

Даже если вы не собираетесь обращаться за услугами к магу, но имеете какие-то желания, в час, когда вас посетит печаль, присядьте (привстаньте, прилягте или как вам лучше думается), подумайте о своём желании и напишите на бумаге красиво сформулированную просьбу. Просьбу ни к кому. Просто для себя и вы заметите как печаль трансформируется в лёгкость — это открывается канал — прямая дорожка к цели, когда «невозможное» превращается в достижимое.

Если же вы решили воспользоваться услугами мага / колдуна / знахаря / шамана, не поленитесь потратить 10-15 минут на данное упражнение. Учитывайте лишь одно: ваша задача — сформулировать цель, но не методы её достижения, таким образом вы будете свободнее в своих желаниях, а свободная воля — более полезный инструмент для получения «невозможного», нежели придумывание рациональных путей к желаемому, порождающих сомнения, забивающих скептическим настроем даже сравнительно скромные желания.