Андрей Колотов «Карлос Кастанеда — чёрный апостол наших дней»



Очередное разоблачение трудов Карлоса Кастанеды. Больше шарлатанов я не люблю только разоблачителей шарлатанов. И не важна в данный момент истинность учений изложенных Кастанедой. В данный момент надо бы украсть у вора. Надавать по мардасам товарищу Колотову. Но разоблачать Колотова скучно — дурачок он. Просто рассмотрим несколько цитат.

Цель мага — противоположна, избавиться от своей монады, скормив её Орлу.

Видя эту фразу вне контекста, появляется впечатление, что Колотов не только не понял о чём пишет Кастанеда, а, вообще, не читал его книг. Ан нет, автор делает ещё одно замечание:

Якобы только тот, кто практикует дьяволизм, достигает бессмертия (проходит в другой мир мимо Орла).

Вы уж, Андрюша, определились бы какова цель мага: скормиться Орлу или избежать его. Определились бы и продолжали свой бред, авось кто и прислушался бы. А так… заполз Колотов в три сосны, заблудился в сих деревах и давай орать: «Кастанеда нас запутывает!».

Итак, маски сорваны. Орел, он же Нагваль, он же Гагтунгр, он же Дьявол.

Чего «итак»? Нёс полную ахинею, надрав цитат из «Розы мира» Даниила Андреева (больше, я полагаю, Колотов ничего не читал — уж больно узколоб) и тут на тебе! — итак…! Неудивительно, что из итака выявляется следующий вывод:

Главная подспудная цель писаний Кастанеды — вынудить читателей начать заниматься практиками дьяволизма.

Ага, точно. А главная подспудная цель писаний колотова — вынудить читателей утвердиться в мнении колотовского дегенератизма.

Главная ошибка автора — неумелая манипуляция вырванными из контекста цитатами — свои собственные противоречия надо было бы поудалять, свои выводы тоже и получилось бы вполне приличное чтиво для жертв лоботомии, а то уж совсем ни в какие ворота.