Роберт Монро «Далёкие путешествия»



роберт монро далёкие путешествия

Предупреждение 1: Чтение подобной литературы ещё лет десять назад вгоняло меня в жуткую депрессию, по причине присутствия в ней огромного количества доказательств бессмысленности нашего существования. Будьте осторожны.

 

Предупреждение2: По личному опыту и опыту людей, заслуживающих доверия, могу сказать, что некоторые ранние техники ВТО Р.А. Монро негативно сказываются на состоянии здоровья (хотя это относится, в основном, к первой книге автора). Будьте здоровы.

 

Со времён выхода первой книги пионер (среди современных эзотериков) исследований внетелесных переживаний уже стал настоящим учёным, создал институт имени себя, возглавил его, естественно; написал, снял, срежиссировал сотни статей, фильмов, передач. Хотя дело и произошло уже более 20-ти лет назад, о книгах Монро можно говорить постоянно, как о произведениях, например, Натальи Петровны Блаватской. Лучше, глубже и доступнее в данной области пока ни у кого не получилось.

 

Автор отвергает большинство ранее проведённых исследований как малопонятных и не полных, внося некоторую путаницу новоизобретёнными терминами в существовавшие… тысячи лет, потому и пионер исследований, т.к. отмёл всё неукладывающиеся в довольно молодую и однобокую западную эзотерическую традицию.

 

Весь «бред» знаний, полученный Робертом Монро в ходе своих внетелесных опытов, вполне укладывается в мистические представления о мире древних оккультистов и им сочувствующих. Читать сие безумно интересно, потому что, в отличие от предполагающих, у автора, так сказать, прямой контакт с высшим разумом и представителями цивилизаций, превосходящих нас в развитии, и личное присутствие во время имеющих отношение к делу событий, узревание обстоятельств собственными внетелесными зыркалками.

 

Что говорит в пользу бредовости? Всё тоже самое: Роберт прочитал хренову кучу книг по теме, откуда и может происходить такое гладкое представление о мире, не идущее в разрез с ранними оккультными трудами. Иначе с чего это отрицание старого? Ну, чем, допустим, словосочетание «астральная проекция» хуже «внетелесного переживания» или что не понятного в «астральном теле» по сравнению с… что он там придумал, не помню уже?

 

Есть во всём это одно НО (и-го-го): можно Роберту Аллановичу Монро поверить, а можно и проверить, ибо способы достижения переживания ВТО доступны всем, а благодаря технологическим изобретениям автора в сфере влияния звуковых волн на состояние сознания человека (соответствующий софт тоже валяется по всему интернету) стало якобы проще. Счастливого пути.