Чёрная магия



Чёрная магия — это магия зла. Имеется в виду зло в том понимании, в каком оно находится в сознании современного общества. То есть чёрная магия — это трансформация реальности методами, в которых используются объекты или явления, осуждаемые моралью современного цивилизационного общества.
практика чёрной магии

Небольшое пояснение. Я упомянул «цивилизованное общество» и жду обычного «но ведь европейская цивилизация и частично азиатская — это не большинство и в какой-нибудь там Африке, многое моральное и нравственное выглядит несколько иначе». Давно на это отвечаю кратко: езжайте туда, там практикуйте и развивайтесь, а мы будем страдать в меньшинстве от нашего глупого снобизма.

Почему я фокусируюсь именно на методах, а не результате? Потому что практика чёрной магии не всегда ведёт к негативному результату. Допустим, исцеление человека с помощью ритуала, подразумевающего жертвоприношение: результат будет вполне себе позитивный, никем не осуждаемый, а даже наоборот, но вот жертвоприношение, как метод, навряд ли будет кем-то оценен в качестве действия, одобряемого обществом.

Дело даже не на самих методах, а именно в некоторых их составляющих («объектах или явлениях»)? Потому что защитный круг можно изобразить солью (можно даже сделать это средь бела дня на улице) и никто вам ничего плохого не скажет, если сделать скидку на естественный процент недалёких любителей поскандалить; а можно тот же круг нарисовать кровью и к подобному художеству отношение будет несколько иным. То есть метод один и тот же — защитный круг, а вот используемые при его творении объекты разные.

В этом месте любители неделимости магии на чёрную и белую думают, будто я в ловушке: ага, чёрная магия — это просто морально-нравственное отношение социума к некоторым объектам, используемым колдующим. И деление оккультных практик на доброе, злое, серое и прочее — совершенное художество в целях рекламы салонных ведьм и гадалок.

Это не так. Теперь уже последующее может прозвучать абсурдно, но всё же осмелюсь: чёрная магия — это магия зла и тьма её не имеет к социуму, вообще, никакого отношения. Именно так. Потому что она черна не по воле большинства людей, а по сущности своей и проникает в сознание практикующего оккультиста.

Чёрный маг имеет определённое сознание. В связи с врождёнными качествами, особенностями воспитания, либо приобретёнными и/или развитыми самостоятельно необходимыми качествами.

Объясню наглядно: возьмите живую жабу и выжмите её (как сырое бельё руками) себе в рот, затем вызовите у себя рвоту и полученной массой откормите крысу [взято не с потолка — это часть реально существующего ритуала]. Если подобное упражнение для вас затруднительно или хоть немного противно — вы не готовы пока к практике чёрной магии.

Означает ли это, что чёрный маг может гораздо больше, чем белый? Нет. Потому как также, как есть люди, неспособные сделать, допустим, себе кровопускание, также есть те, кто неспособен, например, войти в храм. Не просто не хочет или ему это противно — физически не может это сделать.

Опять же к вопросу «Какая магия сильнее: чёрная или белая?» Никакая. До чего читатель, думаю, уже дошёл самостоятельно, учитывая вышесказанное. Оценка методов не имеет ничего общего с их эффективностью.

чёрная магия

Итог размышления: чёрная магия существует; и существует в следующей форме:

1 — Некие объекты и явления ? 2 — Сознание человека, определяющее выбор этих объектов для использования в своих методах ? 3 — Общественная морально-нравственная оценка этих методов.

Короче: Зло существующее ? Зло проявленное ? Зло оценённое.

Оценённое значит названное. Но название явления не означает его рождение в этот момент. Для того, чтобы его назвать, оно должно уже существовать. Так вода или воздух заполняют пространства, подходящие определённым условиям вне зависимости от мнения по этому поводу окружающих существ. И яблоки падали на землю задолго до открытия гравитации.