Закон о магических услугах



Не так давно российские власти хотели законодательно запретить всяческое «мракобесие» вроде гаданий, целительства и прочих услуг нетрадиционного характера. Теперь же в Государственную Думу внесён законопроект, обещающий наоборот урегулировать услуги оккультно-мистической сферы. Текст закона местами вызывает, конечно, смех, а местами заставляет сильно задуматься особенно тем, кто эти самые магические услуги оказывает.

Закон сочинил депутат Пономарёв, ссылаясь на своего дедушку шамана, благодаря которому государственный муж и знаком с паранормальным. Почитаем же, что именно за закон предлагает нам депутат:

1. Оккультно-мистическими услугами в сфере здравоохранения являются действия немедицинского характера, осуществляемые лицами, не обла-дающими соответствующими специальными медицинскими знаниями и навыками, направленные на излечение пациентов с помощью сверхъес-тественных способностей организма.
2. Право на предоставление оккультно-мистических услуг в сфере здраво-охранения гражданам имеет гражданин, получивший разрешение, вы-данное органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации.
3. Решение о выдаче разрешения на занятие оккультно-мистическими услу-гами в сфере здравоохранения принимается на основании заявления гра-жданина и представления медицинской профессиональной некоммерче-ской организации либо заявления гражданина и совместного представле-ния медицинской профессиональной некоммерческой организации и ме-дицинской организации. Разрешение дает право на занятие оккультно-мистических услуг в сфере здравоохранения на территории субъекта Российской Федерации, органом исполнительной власти которого выдано такое разрешение.
4. Лицо, получившее разрешение, занимается оккультно-мистическими ус-лугами в сфере здравоохранения в порядке, установленном органом ис-полнительной власти субъекта Российской Федерации.
5. Лишение гражданина разрешения на занятие оккультно-мистическими услугами в сфере здравоохранения производится по решению органа ис-полнительной власти субъекта Российской Федерации, выдавшего такое разрешение, и может быть обжаловано в суд.
6. Оккультно-мистические услуги в сфере здравоохранения не входят в программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.
7. Оккультно-мистические услуги в сфере здравоохранения могут оказы-ваться пациентам исключительно под контролем профессионального ме-дицинского работника или медицинской организации.
8. Оккультно- мистические услуги в сфере здравоохранения не могут ока-зываться пациентам, страдающим онкологическими заболеваниями; ин-фекционными заболеваниями, в том числе венерическими и заразные кожными болезнями; СПИДом; наркоманией; тяжелыми психическими расстройствами; осложнениями беременности; а также пациентам, кото-рым показаны хирургические вмешательства, в том числе аборты.
9. Незаконное занятие оккультно-мистическими услугами в сфере здраво-охранения, а также причинение вреда жизни или здоровью граждан при занятии народной медициной влечет за собой ответственность, преду-смотренную законодательством Российской Федерации.

То есть теперь магией для людей на платной основе смогут только те, кто получил соответствующее разрешение. Магические услуги могут быть оказаны не все (депутат решил, что магия всё-такие имеет некоторые границы). Весь процесс может быть совершён только под наблюдением врача.

Очень интересно. Хотя, может быть и надо с чего-то начинать.