Решение проблемы в подсознании или маленькое упражнение в ясновидении



Зачастую, ответы, на вопросы, которые мы задаём, нам уже известны или могут быть найдены самостоятельно. Предлагаемый способ разрешения проблем может быть рассмотрен как обращение к подсознанию, доступ к которому заблокирован в нормальном состоянии сознания, либо как акт ясновидения –определяться с характеристикой метода сейчас задачи перед собой ставить не будем; в конце концов, докопаться до истины здесь всё равно вряд ли удастся. Главное – метод работает.
Найдите время для спокойного уединения. Потребоваться может как десять минут, так и пол часа. Обычно это занимает не более трети часа, но, возможно, по ходу занятия, вы захотите выйти за рамки своего первоначального намерения и углубиться в мир неявного мыслительного процесса.

Расположитесь поудобнее. Расслабьтесь, но не зацикливайтесь именно на расслаблении – мы не занимаемся релаксацией, мы просто ищем для себя комфортное положение для тела, чтобы на него не отвлекаться в ближайшее время. Закройте глаза. Задайте вопрос, который вас в данный момент волнует. В свободной форме, но конкретный. То есть вопрос может прозвучать как «Где мне взять денег?» или «Стоит ли развивать романтические отношения с таким-то человеком», но не должен выглядеть как нечто слабопонятное самому вопрошающему или как комплекс задач, типа «Как же мне быть, когда… если… вдруг… или вот… что, вообще, делать…»

Теперь, когда вопрос задан, забудьте обо всём. Всё. У вас нет никаких проблем. Вас ничто не волнует и не тревожит. Сейчас всё станет ясно. Отпустите бегущие мысли и спокойно приготовьтесь наблюдать. Перед глазами лишь бесконечное, бесчувственное, безмятежное тёмное пространство – это экран, на котором отразится ответ. Смотрите в него, не думая ни о чём. Ответ придёт в виде символа или композиции; возможно, это будет иллюстрация, эпизод из жизни, кадр из фильма; вы можете услышать мелодию песни, слова которой содержат решение проблемы; а может быть вы почувствуете физические проявления вроде прикосновения или лёгкого мышечного спазма. Обычно долго ждать не приходится и ответом будет первое, что зафиксирует ваше внимание.

Редко бывает так, что ответ приходит в виде точного описания, как телеграмма или инструкция по использованию технического прибора – подсознание работает образами, его никто не учил читать и писать и, тем более, общаться с вашим явным Я как собеседник по телефону. А образы нужно уметь интерпретировать и это не так сложно, как может представляться, особенно тем, кто пользуется различными сонниками или ещё какими-то бессмысленными средствами для описания галлюцинаций.

Во-первых: при интерпретации символа, не думайте о его значении, устоявшемся в языке. Во-вторых: не думайте о предназначении увиденного предмета в повседневной жизни. Рассматривайте объект как нечто неизвестное и оценивайте его соответственно: форма и действие. Например, увидев фасоль, забудьте о продуктах питания и кулинарии (разумеется, если вашим вопросом не было «Что бы мне ещё в борщ добавить?»). Допустим, если ваша проблема связана со здоровьем, то фасоль может быть как отражение внутреннего органа на него похожем –почка, то есть. Если вам привиделась лошадь, забудьте о животных, обратите внимание на то, чем она занята. Например, на вопрос «Стоит ли мне искать новую работу?», лошадь, мирно жующая траву, говорит о том, что пока следует подождать с переменами, а бегущее животное, показывает на желание уйти поскорее.

Не усложняйте интерпретацию. Не надо зацикливаться на мелочах, вроде цвета лошади, если это не имеет прямого отношения к вопросу, или её возрасте –ответ не будет дан вам в виде сложнейшего ребуса. За одним исключением – если вы в действительности не хотите его знать и сами подсознательно блокируете информацию. В таком случае начните именно с этой проблемы и спросите себя прямо: почему я не хочу отвечать на этот вопрос?