Городская магия



Большинство из занимающихся сегодня практической магией, постоянно проживают в городе. В городе же они и работают, и творят, и, соответственно, пытаются трансформировать реальность с помощью магических принципов в окружающих себя условиях. Но почему-то пользуются исключительно наработками ведьм и колдунов, действовавших на сельских просторах. Мало кому приходит в голову использовать огромный ресурс, назвать который можно городской магией.
Даже самоназванные городские шаманы, зачем-то зазывают в парки; там, мол, придёт к вам дух природный и мать-сыра-земля поможет, а без этого никуда. Хотя уже дают о себе знать не просто городские маги, а кибер-шаманы — маги, использующие высокие технологии; не только в быту, естественно, а вполне себе для нужд, не входящих в список рассматриваемых официальными наукой и медициной. Современный колдун обязан уметь взаимодействовать с городскими стихиями — это показатель его профессионализма в целом; настоящий практик должен уметь творить здесь и сейчас, а не выбираться для проведения ритуала в санаторий.

Посмотрим на городскую магию в сравнении с привычной большинству природной. В принципе, всё то же самое, только используемые силы — это не порождённое природой, а искусственное, порождённое человеком. Здесь другая энергия, но она есть и она имеет своих духов, покровителей и она живая, поддерживаемая жизнедеятельностью сотен, тысяч и миллионов людей.

Вместо рек и других водных потоков, предлагаю взглянуть на поток автомобилей. Это огромнейшей силы энергия, которая расстрачивается впустую. Дорога — русло стихии, а дорожная разметка и знаки — символы, пользуясь которыми этий стихией можно управлять. Если вам кажется, что я говорю о том, как повесить «Кирпич» и тем самым предотвратить движение машин, оставьте чтение данной статьи.

Например, вы хотите избавиться от потока некоего негатива. К вашему дому, наверняка, идёт какая-либо дорога. Снимите карту с этой дороги (или распечатайте с любого картографического интернет-сервиса, типа maps.google.ru, часть своей улицы). Настройтесь на энергию, войдите с ней в контакт, возможно вам удастся даже достучаться до духов там обитающих и попробуйте подправить течение негатива с помощью знаков, вроде того же кирпича, чтобы остановить или переадресуйте её объездом; дорисуйте на карте разметку, ведущую на другую улицу или в более мощный поток и заставьте нежелательные течения отправится по ним.

Таким же образом можно перенаправить в свой дом финансовые потоки, заставить явится человека, отправить болезнь на новое место жительства и т. п. — в ваших руках бесконечное число вариантов управления этими нитями.

Городская магия всё ещё находится в стадии освоения. Исследуйте новые возможности. Но перед началом работы, всё же рекомендую войти в контакт с городскими духами — вы здесь новичёк, а они хозяева. Настройка такая же как в любых знакомых вам традициях: шаманское знакомство с духом-помощником, деревенские действа по вызову домовых, русалок, леших и пр. Домовые, кстати, живут и в квартирах, особенно в домах построенных на местах древних поселений.

Напоследок хочу напомнить о перекрёстках, которые давно используются как места особой силы, но в последнее время подзабыты, а в городе они обладают куда большей силой нежели тропинки на природных просторах. Перекрёстки, как места встречи потоков очищающий эффект и более того — уничтожающий. Чем больше дорог пересекаются и чем больший поток несут, тем мощнее их сила. На перекрёстке можно оставить что-либо (предмет, на который свели болезнь, предмет ассоциированный с бедностью или здоровьем, волей или благополучием и т. д.), там же можно и приобрести, например, сделав талисман, зарядить его бесконечной энергией, если через перекрёсток круглосуточно не прекращается движение.

Внимательно отнеситесь к специальным дорогам: на кладбище, в больницу, из ЗАГСа, к морю или в лес — на них происходит концентрация специфических сил, использовать которые в городской магии нужно со знанием и осторожностью; они же сильно облегчают работу в отличие от стихий природных, в которых таких узкоспециализированных различий не имеется.