Я выбрал Асатру



В течение долгого времени я искал в жизни свой путь. Воспитан был в христианской семье: родили, не спросив, крестили — как у многих, в общем. Может я и был верующим, но точно сильно сомневающимся. Будучи подростком, хватался за всё подряд: рыскал среди эзотерических учений, маялся в паутине религий. Изучал как мог оккультное, в том числе и язычество. В подобных исканиях провёл долгие годы. Чувствовал, что душа требует некой глубины, отличной от бытовой жизни атеиста, но никак не мог определиться уверенно. Я будто застрял нигде, но перед открытой дверью в нужную мне комнату. И поговорить об этом было особо не с кем.

Расспрашивать оставалось лишь себя самого: что тебе нравится, в какие моменты ты забываешь обо всём, какая музыка при этом звучит? И тому подобные, в общем-то, обыденные вопросы. Мне всегда была интересная Кельтская музыка, звезды, народное творчество, различные рунические символы чем-то влекли, скандинавская мифология, германские сказки и легенды.

Я знакомился с самим собой, перебирал имеющийся багаж знаний, следил какой отклик даёт подсознание (какими эмоциями реагирует тело) на явления различных культур и традиций. И понимал, что мало резонанса испытываю от классического европейского ведовства типа Викки или астрологии и т.п.

Поэтому я всё же обратился к скандинавскому неоязычеству. Откопал в своих завалах книгу по Асатру. Иногда оказывается, что ответ на вопрос лежит прямо под вашим носом. Начав читать я почувствовал нечто родное. Будто я вернулся домой или к близким, давно меня ждавшим. И теперь, по прошествии нескольких лет я могу сказать, что не ошибся; я явно чувствую связь с этими суровыми, северными энергиями, древними традициями. Я могу сказать, что, найдя наконец свой путь, стал счастлив — я познал себя.

Не бойтесь тратить время на поиски. Пусть даже они будут длительными и утомительными. Даже если вы определите свою жизнь через десять лет, это будет лучше, чем если через те же десять лет вы всё ещё будете на распутье. Слушайте себя.