Происхождение Таро



Всё ещё не утихают споры по поводу изначального предназначения Таро. Известно, что первые упоминания о картах Таро исходят из северной Италии эпохи Ренессанса.

Слово «таро» происходит от итальянского tarocchi, смысл и этимология которого неизвестны. Есть предположение, что Таро было игрой представителей элиты (ибо только люди из высшего сословия могли себе позволить карты с красочными изображениями), но эта гипотеза не имеет на сегодня бесспорных доказательств. В районе 1300-го года во многих странах Европы был наложен запрет на карточные игры, похожими на Таро.

Существует тесная связь между знакомыми всем игральными картами и Таро.  Младшие арканы делятся на четыре масти по 14 карт в каждой: тузы, числовые от 2 до 10, пажи, рыцари, королевы и короли. Из игральных карт пропали пажи, но доюавились джокеры, т.е. шуты, которые могли, в свою очередь, родиться от нулевой (или 22-й) карты старших аркан — дурака (шута, глупца).

Свидетельства о магической составляющей Таро относится уже к 15-му веку. Эта гипотеза говорит о цыганах, принесших в Европу Таро именно как тайные знания то ли из Азии (что вряд ли), то ли из Египта (в это верится больше). У цыган эти карты использовались в основном для гаданий.